Вы кто?

Рушился вечный покой.
Сны улетали прочь.
Белой мутной рекой
Утро втекало в ночь.

Не дожидаясь утра,
За окнами шёл снег.
Мерцали искры утрат
На кончиках твоих век.

Медленно время текло
Сквозь синюю хвою пихт.
Снежинки стучались в окно,
Но ты не впускала их.

Как в чёрно-белом кино,
В сумраке плыли дома.
Я распахнул окно,
И в спальню вошла Зима,

В снежном пушистом манто,
Два белых сложив крыла,
Тихо спросила: «Вы кто?»
И в утренний сон ушла…

В объятии тишины,
Не разъединяя руки,
Долго лежали мы
На снежной постели разлуки...


Рецензии