Плачет ребёнок светлый и чистый...

Плачет ребёнок светлый и чистый,
В крове прилежном мы так одиноки.

Когда расстаёмся - что-то меняет
И в сердце ребёнка - одно на двоих.
Два огонька порознь и одни.

Час развода настал. Гости ушли.
А ребёнок.. как прежде, одинокий стоит.

Ещё не понимает, туго, одиноко тупая боль внутри.
Отчего? Неполноценности. Нецелостности и необустроенности.
Алименты горят. Где-то впереди, где-то внутри.
За внешним богатством - внутренняя тоска.
По маме, по папе, по обоим подряд.

Плачёт ребёнок.. Славный..

Родителям дарят: возьмите, подержите,
К сердцу живому его к себе вы прижмите!

Такое блаженство.. сосёт мою грудь.
Наевшись, не сможет он долго уснуть.

И снова, год за годом, взрослея,
Мы маму помянем и придём к ней, преклонивши колено.

Пусть школа и детсад послужат уроком,
Той жизни своей беззаботной,
Которую мы навеки теряем, взрослея.
И снова состарившись, станем мудрее.

И смерть как итог.
И снова нас Бог к себе призовёт.
Чтобы вновь очнувшись,
Мы крикнем: "уа-уа" новым чувствам
И станет светлее на миг наше утро:
Наша мама идёт.
Она нас покормит, она нас поймёт.
Она - светоч света в неясной ночи.
Пусть вечно помнят это, пока малыши.

3.12.2010


Рецензии