76955

ещё
сейчас
я бьюсь который час
о стену грёбанным распятьем
я колочу его в осколки
тонкие
тончайшие
нити хрустальные
энергетические
неебические и сердцу моему милые
фигурки,нэцкэ
вышитые детские головки
в чепцах и розовых бантах
оглобли краснокаменных свечей
в мартеновские печи
я упрячу не очень светлый
образ птицы
что яростно стучит в мой дом
сточивши клюв она клокочет
своим сердцем
расплющенным моей стальною дверью
и скажет вдруг мне про какие то потери
и обретенья
я не успею до следующего Успенья
и я до Пасхи не успею
ты думаешь что я робею?
что успокоилась совсем?
сегодня просто не тот день
для плача и молитв кому то сверху
я горсть семян сгрызу
обмыв сначала их водою грешной
и безуспешно снова точишь клюв
уже в окно
недуг
сплошная боль
а что потом
зачем стихи и песни и цветы
зачем любовь
слова и стон в ночи
терпи терпи
и всё начнется снова
который год часы идут наоборот
не подгоняют время
они стоят
но видят то не все
они в овсе
обложены
чтоб птички ели
и пели песню мне
о красоте моей
чирикали и
шевелили перьями
меховыми как у нерпы
как у норки
в ****е моей-горки
вниз-вверх
не американские
борзой афганской натравлю
на зайца мелкого
на перепелку трепетную
покусилась на овчинку-выделку
сошью муфточку из ручечки
девочки маленькой-
греться


Рецензии