всё звёзды да стихи

Мне ночь опять нашёптывает сны,
В них мой двойник никак не успокоится.
При свете беломраморной луны
Он падает ничком в свою бессонницу.
Там, на его обратной стороне,
Настал цветущий май, вот он и мается,
И крутится на мятой простыне.
Потом встаёт и, путаясь в сумятице,
Всё бродит от окошка до двери.
Ему творить наш мир безумно хочется,
С любовью застилая  на двоих
Крылатым небом ложе одиночества.
Давно не ждёт он радостных вестей.
Сто лет идут дожди, а всё пророчится,
Что свяжут нас не кров, еда, постель,
А трели соловья в весенней рощице,
Фонарь и тропка лунная в ночи,
Да звёзды, что на небе вышиваются.
Ещё стихи... Шепчи, двойник, шепчи.
Они в нас никогда не ошибаются...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.