Расщепляюсь

Как же пусто стало вокруг.
Тишина заложила сосуды
сердца,
заложила мой слух.
Я оглохла от милости божьей,
И почти погрузился мой грош
в щель копилочную,
дважды в нее не войдешь.
Расщепляюсь.
Чистота отойдет чистоте,
грешность - грешности,
Земле оставляю все то,
с чем пришла,
то, что нажито
тоже земле достается.
С приближением к пустоте
все становится проще -
на солнце заглядываться,
даже из воздуха выжимать воду,
но такие обычно не ранят природу.
И живое во мне
постепенно уходит в живое,
чтобы в нем воссиять,
И птица, сбившая плод
за тысячу верст
от моего горла
допоет все то,
о чем я не успела сказать.


Рецензии