Я успела

Нарисуй меня пеплом и кровью на глади холста.
Обожги мою душу в дымящем костре октября.
Я успела забыть, я успела смертельно устать
От любви не-тебя.

Мы считали столетья на выдох и звезды на вдох.
Мы свергали богов обольщением их же святынь.
А теперь я измучена: кто мой единственный бог,
Если это не-ты?

Подари мне чернил и небес – голубых-голубых.
Зарисую, закрашу все то, что зовется судьбой.
Я хотела успеть, но успела лишь напрочь забыть,
Как дышать не-тобой.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.