Мефисто

Два мира рождены в моей груди
Так много, что готова разораваться
Или бежать. Куда-нибудь сорваться
Так что-же, Мефистофель, друг, веди!
Две чаши зажжены в моей груди,
А я меж ними, глуп и неприкаян
Вселенской мощью духа угнетаем
Творца призыв, творенье разбуди!
Две жизни сожжено в моей груди
Одна ученого, повесам на потеху;
Потом кутил, не лопаясь не от смеху,
Пытаясь разумом от логики уйти
И осознать.И разбудив желанья
Пройти хоть через ад готов
Чтоб ради чистого вселенского познанья
Достигнуть гениев, их чистоты умов;
В холодном воздухе вселенной оказаться
Увидеть, как прекрасен этот мир,
И там, в дому безсмертных, расписаться
Вместив в себя и их небес эфир…

###
От 19.08.09 00.20


Рецензии