Ледяное сердце

Два выстрела в упор. Лукавым глазом
Лишь повела – и раненый у ног,
Сражён любовью в сердце, метко, разом.
На прошлой жизни – крест и некролог

По холостяцкой вольнице. В газетах
Опишут вряд ли этот инцидент…
Она, не оглянувшись, дальше в лето
Ушла одна. Всего-то на момент

Он был ей нужен. Колдовская сила
Будила странный жар в её крови:
Она за всех подружек отомстила,
Однажды пострадавших от любви.

Ведь и её когда-то зацепила
Любовь, что причинила много бед:
Она его так преданно любила,
А он однажды вдруг сказал ей: « Нет!»

И это «нет» набатом прозвучало,
Но не убило – сделало сильней!
Она решила жизнь начать сначала,
Вот только стать немножко похитрей

И никому от потаённой дверцы
Не отдавать заветного ключа…
Но миг придёт, и ледяного сердца
Коснётся солнце кончиком луча…

                30.11.2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина, здорово и красиво!...

С уважением,

Игорь Бизюк   03.12.2010 23:29     Заявить о нарушении