***

Венчают старость седина и мудрость.
Да, в этой жизни всё имеет цену.
Поёт, звенит последняя струна.
И юной крови жаждут на замену
Осенней, вялой крови времена.

И святы эти помыслы и грёзы.
Душа цикада ищет в них покоя.
Почуяв птиц весенних перелёты,
Взмахнёт крылом, облепленным помётом,
Как курица с забытого гумна.

Но в этом взмахе истина и Космос!
Пусть тело слабое не слушается мысли,
И стынет, костенеет в известняк.
Пусть гибнет вызревший, лишённый влаги колос.
Метнувший  в землю семя новой жизни.


Рецензии