***

И я, как кошка,
Глазами,  загнанно шныряла по углам...
- Я ничего из прошлого, Вы слышите?!
Я ничего из прошлого Вам не отдам!!!
Я не отдам Вам те слова, что говорили
Тогда.
Я не отдам Вам Ваши взгляды, что Вы дарили
Тогда.
Я не отдам Вам наши смятые постели...
И первый поцелуй у старой ели...
Я не отдам!!!
И не просите, Бога ради,
Исписанные Вами те тетради,
Я их сожгла...
А то, что в них - со мной на век!
Оставьте это мне, мой грустный Человек.
Оставьте, будьте милосердны,
Хотя бы память!
Уж коли больше нечего Вам мне оставить...

Но, Вы жестоки...Боже, как же Вы жестоки!
И даже то, что невозможно,
Вы забрать сумели:
Те  неопрятные постели,
Ваш похотливый поцелуй у ели...
И даже те слова, что мерзко так звучали...
Вы топали ногами, Вы кричали...
Зачем?! Ведь то что было - прошлый век...
Мой жалкий, мой никчемный человек.

И я,
      как кошка,
Брезгливо дернув лапкой,
Надела шляпку и, ушла,
Оставив Вам и память...
Зачем она теперь нужна
Коль стала неприятна и пошла?
Ведь это - уже прошлый век,
А Вы - чужой мне человек...
2010


Рецензии