Счастье грешное

Мелким бесом рассыпались,
Как кудряшки по плечам,
Взоры нежные.

И обиды отступали,
И носились тут и там
Мысли грешные.

Колокольчиком хрустальным
Отдавался в зеркала
Смех искрящийся.

Звон молитвы поминальной,
В сердце – пепел да зола,
Яд сочащийся.

Непослушных уст упрёки,
Да беззвучный сердца стон
Не заметили.

На бумагу лягут строки.
В ночь придёт последний сон?
На рассвете ли?

Отлетает, отметает
Череда прощальных вьюг –
В пору вешнюю.

Белым облаком растает
Мой невенчаный супруг –
Счастье грешное…

                30.11. 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии