Папина тайна

Лето - чудная пора!
Светит солнышко с утра.
Спит Светлана без забот,
Хоть и дел невпроворот.
Говорит Светлане мама:
- Не послушной, дочь, ты стала.
  Каждый день спать до обеда
  Ты решила так всё лето?
  Что ж, не плохо отдыхать.
  Мне кто будет помогать?
  Я ведь тоже, дочь, устала.
  Да, кого я воспитала?
На другой день вновь Светлана
Лишь к обеду только встала.
Зазвонил вдруг телефон,
Вмиг пропал у Лены сон.
Хриплый голос произнёс:
- Говорят из службы SOS.
  Вы знакомы со Светланой? 
  Мне сорока  натрещала,
  Спит Светлана до обеда.
  Превратилась в дармоеда,
  Маме мол не помогает,
  Книги вовсе не читает.
- Вы ошиблись телефоном.
  Я со Светой не знакома.
Света трубку положила.
Всю посуду перемыла
И заправила кровать,
ПринялАсь затем читать.
Вдруг раздался папин голос:
(Торт купил он вкусный - "Колос")
- Разве Светы дома нет?!
Звонким голосом в ответ
Света вдруг залепетала:
- А я книгу дочитала,
  Помогла по дому маме,
  Занималась я делами.
- Значит, дочка, птица зря
  Чушь несла мне про тебя?!
  Тайна, дочь, есть у меня.
  Из службы SOS, Светлана,- я.
- Ты же, папа, просто клад!
  Ты фантазией богат!
И с тех пор их вся семья
Очень счастливо жила. 
 


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, здОрово написали! :-)
С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   05.12.2010 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Я рада, что Вам понравилось.
Доброй ночи.

Татьяна Цыганок   07.12.2010 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.