Гвоздь

Ты как ржавый гвоздь, как тупая грусть
Мне живую грудь проколол насквозь.
Я стерпела боль. Я решила - пусть.
Только будь вот здесь, мой жестокий гость.

То ли это Бог, то ли просто дым
Мой собой самим заполняет вдох.
Я дышу как страшно уставший волк.
Я как будто только из под воды.

В самом страшном сне, света посреди
Вижу - ты стоишь, слышу тонкий свист.
Вот ты вынул гвоздь из моей груди.
Вот я ослабев опускаюсь вниз...

То ли это Бог, то ли просто жар
Валит из отверстия дымчатой чредой.
Я как будто вновь не могу дышать,
Я как будто занова под водой.


Рецензии