Что же, мечты, так быстро проноситесь?

Что же, мечты, вы так быстро проноситесь?
В дымке золота загоревшись едва?
Я же ведь знаю, что вы не воротитесь,
Только сгорите будто листва?

Вновь за окном тихо плакала осень,
Снежною бурей заливалась зима,
Ветер как листья время уносит,
Снова сегодня, а ныне – вчера.

В сизом вечере сумерки маются,
Бледные сумерки прошлого лет,
Прошлого лики вновь обнажаются,
Лишь в тишине обещая рассвет.

Прошлое мстит за былые ошибки,
Прошлое мстит за бесслезные годы
Прошлого нету в музыке скрипки,
Что от земли зовет к небосводу.

Лето-зима 2010 года

 
 


Рецензии