Тризна

Всё. Умерла. К чему мольбы и слёзы?
Погибла сотни раз за миг один.
Да. Умерла,несбывшиеся грёзы
Разбиты словом каменным одним.

О,веселись,убийца хладнокровный,
Что был слепою похотью объят!
Я знаю,ты готовил план подробный...
И на могиле уж венки стоят...

Глупец,ты поднял руку на святое!
Забыв о чести,не боясь преград,
Убил прекрасное,но столь простое...
Уж погребальный завершен обряд.

Убийца тот совсем не видел кровь,
Убил не девушку,а светлую любовь.


Рецензии
"уж" слегка режет слух..
"один-одним" рифма не очень...

другие твои стихи мне больше понравились)

Дмитрий Владимирович Глухов   05.12.2010 20:44     Заявить о нарушении