Час до сна

В стакане чай и час до сна -
Все так привычно,
Смолкает дождь и тишина
До неприличья…

Вся сложность жизни в простоте
Случайных чисел,
И сколь глубоко декольте
Столь я зависим.

Играясь, цели достигать –
Не интересно
Знакомство, встреча да кровать
Довольно пресно…

Сомненья, сброшенный звонок -
Тяжелый случай…
Я, как и ты, не одинок –
Но мне не лучше…

Стакан холодный – наплевать
На чай, … покрепче!
На ощупь - теплая кровать,
Но мне не легче…

Мне б в покер с жизнью поиграть –
Остались фишки,
Но слишком часто блефовать –
Не те нервишки…

Я сброшу карты – «при своих»,
Пока… Без риска…
Закрою ноут, кончу стих –
Нагрелось виски…


Рецензии
Дмитрий, очень красиво! Вы, похоже, прошли через многое и многое повидали в жизни, стихи у Вас очень правдоподобные... С пожеланиями,я.

Яна Ефремовская   10.08.2012 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.