Наша родина - сны

И дышалось - легко,
И алелся - закат,
И орлы - на крыло,
И разметка - назад.
И по ножнам - клинки,
И - наляг на весло.
Под изгибы реки
Наше время ушло.
Только ты не посмей забыть,
Как судьбы протянулась нить,
И как проблеском янтаря
Новый день провожал тебя.

Мир успел позабыть
Корабли, паруса.
Нас приходят сменить
Сыновей голоса.
А в закатном огне
Словно плавится клад,
Запечатав в волне
Створки запертых врат.
Уходи, уходи легко,
Время в пальцах крошит мелок,
Что бы тем, кто ушел в рассвет
Млечный Путь засиял во мгле.

Наше время - ушло,
Наше бремя - рассвет,
Завершающий слог -
Неразвеянный след
Завершающий звук -
Звук умершей струны.
Наше время - ушло,
Наша родина - сны.....


Рецензии