Готика света

   ВОЛКИ И ЖИВУТ И УМИРАЮТ СЧАСТЛИВО.
   И ГОРЕ ТЕМ, КТО ИХ ПЕРЕЖИВАЕТ.
               
ГЛОТКА, СМЕРЗШАЯСЯ.
ТОСКЛИВЫЙ ВОЙ.
ЛУНА СНОВА И СНОВА МАНЯЩАЯ.
КУДА-ТО, ГДЕ ЕЕ ГОЛОВОЙ
ИГРАЮТ ВЛЮБЛЕННЫЕ И ПРОПАЩИЕ.
ТУДА, ГДЕ В ЭТИХ ПОРОЮ СМЕРТЕЛЬНЫХ
ИГРАХ РВУТСЯ СТРУНЫ СЕРДЕЦ.
ТУДА, ГДЕ НА ЧЕРНОЙ МАНЯЩЕЙ ПОСТЕЛИ
НОТЫ- ЗВЕЗДАМИ, ДА ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ.
ТАКИЕ НЕОЖИДАННЫЕ И ВЕЗДЕСУЩИЕ
СОЗВЕЗДИЯ, ХОЛОДНЫМ СТЫЛЫМ СВЕТОМ
ОТБЛЕСКИ МИРОВ ПОГИБШИХ НЕСУЩИЕ,
С НАДЕЖДОЙ  ЧЕРЕЗ ВСЕ ВРЕМЕННЫЕ ЗАПРЕТЫ.
БЕЛЫЙ САВАН ПУТИ МЛЕЧНОГО
ВЕДУЩИЙ К ДОЛГОЖДАННОЙ   ЮДОЛИ.
И ЧТО-ТО ТАМ ЕЩЕ ОТ ВЕЧНОГО.
ОТ ПРЕДНАЧЕРТАНИЯ  НЕКОГО ЧТО ЛИ?
ГЛОТКА СМЕРЗЛАСЬ.
ВОЙ ХРИПНЕТ, СТЫЛО.
ГУБЫ ВЫСОХЛИ, МОРОЗ ГЛОТАЯ.
КАК ЖЕ ТАК ДОПУСТИТЬ МОГЛИ ВЫ?
ВОЛК- ПОД ЗВЕЗДАМИ! -
УМИРАЕТ...

ДЕКАБРЬ 2010  г.


Рецензии