Выйти вон

оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2006/05/12-2247

лацет hахуца

hа-коль амум, афель, hа-коль гаруа:
шульхан мале авак, кисе такуа,
ани - шикор, аль hа-кисе, аль яд.
шаним ба митбахим, пинот hа-рефеш,
коль ках нимъас ли ми сихот hа-нефеш,
ше ешь рацон лацет ми кан мияд.

лё ле проздор, лё ле мавох - hа-ира,
шам минотавр коэс - зриха hиира,
аваль лацет мияд ми тох ацми:
ле лекалель, лицъок, липроц бэ вехи,
лё лехалек макот, стирот аль лехи
(пгия ли твах арох бэ монитин),

эле лацет ми гуф муръаль бэ хоах
аль hарицпа миштаамем бэ ноах
у мемальмель штуйот руханийот.
кэн, кэн, лифроц маммаш би дмут hа-руах
ми седек ба халон ле спейс патуах...
вэ ше ягиду: "шув hа-клишаот".

кэн, ше ягиду, едабру, яцбиу
бэ эцба hа-монит, итну гавиа,
ше лерокно царих, "шлюк ахарон!"
аваль, им лерокен, аз рак тъа нефеш
ми ашлайот митбах, ми коль hа-рефеш
шель hа-симха,ахот hа-дикаон,

ми-hа-симха, ше хиюха цавуа
(аль таане, вэ тишаэр рагуа)
ниръэ ба бокер, кмо хиюх зээв.
мадуа ани по: холе, пагуа,
бейн hа-симха hа-бэсарит, мадуа?
у ма имца ба гоаль лев раэв?

бореах ошер дерех хор ба решет.
"hа-коль - рак ашлаёт, ахи,"- лохешет
ишиюти, мустерет ми кулям.
амтин шам, бэ фина мэшуамемет,
ад ше hа-акара hа-митъамъэмет
титпор ли им рисим шулей олям.

28.03.2006

ивритский текст в первой рецензии ниже


Рецензии
Йййаг, ЗдОрово сказано!

Вадим Седовласов   12.07.2021 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.