Фонтанка

***

Окольцованы полночные улицы
На Васильевском вздыхает трамвай,
Вновь Невой волшебной сфинксы любуются,
И мосты взглянули в звездную даль

Вдоль Фонтанки я бреду неприкаянно,
Оборвав надежды сонной струну,
Привязалась боль ко мне птицей раненной,
А лекарство я никак не найду…
Припев:
Фонтанка вздыхает… Фонтанка вздыхает…
поет о прошедшей любви
Ей в такт подпевают, ей в такт подпевают,
вздохнув, о былом фонари…

Жизнь писалась здесь, на Питерских улочках
Под грибным и теплым летним дождем…
Белой ночи быстрокрылой сияние
Утверждало, что оно ни при чем…

Просто встретились две половиночки
На подмостках июньской ночи,
Да скатились вдруг из глаз две слезиночки,
Отдыхавшие до белой поры…
Припев.


Рецензии
Уважаемая Елена!
Это замечательная песня нашему городу. Пишу нашему потому что уверен: " Так написать может только настоящая Петербурженка!!!"... Вот мой ответ на Ваше творчество: http://www.stihi.ru/2007/02/10-1036
C Уважением,

Стратонов Валерий   13.12.2010 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.