ТЫ КТО?

                В.Ж.


Глаза уставшие твои
Мне прошептали что-то нежное,
И пробно свищут соловьи,
И душу мучают подснежники…
Ты кто? - Ещё одна беда
Меня пытать за что-то послана?
Или надежды провода
К лугам с брильянтовыми росами?
Ты кто? – Замучено изученный
Сюжет для сплетен и для россказней,
Или счастливая излучина –
Тепло для поздней моей осени?
Ты кто? Мне кажутся нелепыми
Предположенья счастья нашего,
Когда сердца побиты ветрами,
Кровоподтёками украшены.
Ты кто? Для грешницы раскаянье
Иль к бездне суета последняя?!
Знать, Кто-то вновь подбросил мая мне:
Всё в жизни узнаю, седея, я…


Рецензии