Человечек

Какой нелепый человечек,
Смешно одетый человечек,
Побитый молью человечек
Живёт у входа на чердак!

Его обувка кушать просит
(Он что её, полжизни носит?)
И вечно зябнет птичий носик –
И в холода и просто так.

Когда проржавленная крыша,
Проеденная жизнью крыша
Под лёгким снегом сонно дышит
Или с дождём играет в го,

Он трёх собак во двор выводит,
Под лай их радостный выходит,
О, как торжественно выходит!
И блещет лысина его.

Февраль. Вот он частит навстречу,
Нелепый жалкий человечек,
Топорща крылья или плечи,
Как ангел – в свой собачий Рай.

Он скажет: «Здрасьте». Я отвечу.
Смешной тщедушный человечек,
Такой ненужный человечек,
Пожалуйста, не умирай!

Пожалуйста, живи подольше,
Ты просто будь как можно дольше,
Читай о беспорядках в Польше,
Пей чудотворный варенец.

Постой минутку, дело срочно.
Нет, я не в шутку – это точно,
Откуда-то я знаю точно,
Что без тебя всему конец.


Рецензии
Наташенька, как мне понравилось это стихотворение! Такое щемяще доброе...Каждому из нас нужен в жизни, обязательно нужен, такой вот "человечек". Спасибо.

Женя Адина   11.12.2010 08:17     Заявить о нарушении