Перечисление

однажды мы забудем счастливые года
расставим точки все над i и запятые
но знаешь у меня закончились слова
это засвидетельствовали миру понятые

застыла на асфальте прозрачная слюда
запомнив отпечатки моих шершавых пяток
у бродяги в землю врастает борода
по ней стекает сок нездешних сладких яблок

чуть-чуть подтаял дом из хрупкого стекла
и кажется что он развалится на части
ты помнишь как я мысль случайно изрекла
теперь я нахожусь в ее недоброй власти

как бы ни страдала от боли голова
она всегда готова замучить меня словом
в комнате моей на полу листва
занята нестройным с ветром разговором

скатилась по щеке хрустальная слеза
упала в колыбель из розовых соцветий
внезапно стала тело оплетать лоза
поглотив меня в пучину междометий

между глаз возникла печальная звезда
и теперь смотрю не зло я исподлобья
уходить не поздно только лишь тогда
когда оправдан путь в сон а изголовье

аромат хранит безвкусного вина
которым орошен был мой последний вечер
я запомнила лишь только часть из сна
но точно знаю что мой сон был безупречен


Рецензии