За морями тихими...

На острове, да за морями тихими,
В спокойствии паслись козлы с козлихами -
Козлятки нарождались им на радость,
И в дивном крае проходила старость...
Но вот козлы вдруг жемчуг увидали,
Пошли на берег и акул позвали -
Мол, не хотим простыми быть рогатыми,
Желаем быть мы крёзами богатыми.
Акулы весело мигнули,
И моментально всё смекнули,
Назначив торг - травы взамен просили -
Траву козлы им день и ночь носили,
Когда же их запасы оскудели -
Они траву морскую съесть хотели,
Но не успели.
Их там уже акулы поджидали
И всех сожрали.

Мораль я тут не стану приводить.
Козлам с акулами, всё ж, дружбы – не водить.


Рецензии
Козлы, которым не везёт -
всё делают наоборот,
а те, что умные козлы -
всё делают "из-под полы"...

Борис Цветков   08.11.2016 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.