Чем больше жизни правду ешь и пьёшь

Чем больше жизни правду ешь и пьёшь
И сытый и голодный сладкой ложью
Тем больше и дешевле продаёшь
Своей души святую искру Божью.

Мы все живём в свету иль в темноте
И в этом выборе нет места светотени
Мы всё же люди - те или не те
А может станем - этими иль теми.

Все истины открыты сотни раз
Исписанны,заезженны и сбиты
Над авторами превосходных фраз
Могильные давно нависли плиты.

Всё шито-крыто,может даже - шапито!
Вся жизнь игра,а мы в ней лишь актёры
Встаёт вопрос - А режиссёр-то кто?
В чём суть игры?Да не игры!Афёры!

Но только споры - человеческий удел
И я как все от них не отвертелся
Как все я кривду-правду жадно ел
Ем и сейчас и знаю - Не наелся!


Рецензии