Навеянное семейными и родственн. узами. Стопка 10

Когда, поддав, домой вернусь,
Жене родной я улыбнусь,
И говорю: "Привет, жена" -
А дальше говорит она.

          ***

Дочке и жене наврал,
Что на службе был аврал.
Но у них контроль двойной,
Говорят: "Дыхни, родной".

          ***

Жена сказала: "Это край,
Я или водка - выбирай".
Куда деваться? Так сказать,
Пришлось со мной ей завязать.

          ***

В субботу я побриться не забыл.
По дому потрудился: гвоздь забил.
Гляжу, моя добреет Лизавета.
На двести грамм мне не наложит вето.

          ***

Сказал, что брошу поддавать.
Родные стали целовать.
И сразу на любую блажь
Я дома получил карт-бланш.


Рецензии
За каждый гвоздь-по двести грамм?
Сопьётесь,труженник,к чертям...

Пишу Всем   03.12.2010 21:27     Заявить о нарушении
У меня норма - один гвоздь в день.

Виктор Емелин   03.12.2010 21:59   Заявить о нарушении