Подруге 3

Знаю я тебя десяток лет –
И, наверно, до конца и не познаю –
Бесконечна, словно утренний рассвет,
Знаешь, что душа твоя без края?

Или путь к нему туманен и тернист,
 И достигнуть я его не в состояньи?
Можно просто мне с тобою рядом быть,
А не узнавать тебя на расстояньи?

Сколько ж граней у твоей души,
Сколько переливов и оттенков?
Ты наивна и честна – как малыши,
И, как взрослая, сама же строишь стенки

Ты добра, открыта – как тюльпан,
И горда, колюча – словно розы.
Часто капают дождинки на роман,
Но вне книг всегда скрываешь свои слёзы.

Ты так особенна, ты необыкновенна.
И мне такую никогда уж не найти.
Обещаю я быть рядом, непременно,
Пока ты не скажешь мне уйти.


Рецензии