Бесёнок зимы

Горячее солнце, мороз и позёмка.
Улыбка зимы – словно шалость бесёнка.
Дворняга, всю жизнь проходивши пятнистой,
Сегодня является нам серебристой.

Устала она кувыркаться и бегать,
Чихает дворняга от солнца и снега,
Чихаю и я, отзываясь на холод.

Весёлый бесёнок зимы, как ты молод...

Как резв и изменчив, наивен и светел;
Как ласков ты к маленьким-маленьким детям,
Которые едут на саночках ярких
И дышат в своих одеялочках жарких –

Всего-то и дела, что едут и дышат,
И первую зиму как песенку слышат.


Рецензии
Наташа, какое чудесное тёплое зимнее стихотворение! Сама нежность в каждой строчке. Успеха! С теплом - Женя.

Женя Адина   19.12.2010 05:17     Заявить о нарушении