Целый мир

На пустынной мостовой
Тихой набережной древней
Шаг таинственно-смешной
В полу-юности замедлю...


... Прислонив ладони вдруг
К рыжей измороси дома,
На поверку сердца стук
Отыщу в стене знакомой... -


- И упрутся в этажи
Чуткой памяти ступени,
Где случайный миг сложил
Целый мир в мои колени.


Рецензии