безсонница

Просто не спится, четвертые сутки.
Тянутся ночи бессмысленной вязью.
Просто не спится и дымные скрутки
Тянут сигналы неведомой связи.

Кончились деньги, весна на исходе.
Дождь за окном отмеряет минуты.
Кажется, время застыло, и вроде
Даже ослабли времени путы…

Это свобода иного порядка,
Не надышатся мне, не захлебнутся….
Я поиграю со временем  в прятки,
Я постараюсь в него не вернутся.

Я притворюсь, что секунды застыли,
Буду сидеть и не двигаться с места.
Эти условия очень простые,
Эта позиция очень уместна…

Раз уж бессонницей сбиты границы
Раз уж ослабли времени путы,
Я не спеша полистаю страницы,
Я рассую по карманам минуты…

Сколько  сегодня я выиграл у времени,
Точно не знаю, но время покажет,
Я возвращаюсь под гнет его стремени,
Я буду делать, что оно скажет.
Но иногда, заблудившись в бессоннице,
Я распрямляю примятые складки
Белых листков, и смотря за околицу,
Я поиграю со временем в прятки…


Рецензии