На утро после

Я промахнулась,
Иль целюсь мимо.
Уже проснулась
Уже без грима.
На утро сладкий
Осколок ночи
Не все в порядке?
Не то, что хочешь?
Науки много,
Но мало толку
Уже с порога
Играть с иголкой.
Уже с рассветом,
Забыть что было.
Что было летом?
Кого любила?
Хоть я проснулась
На утро с маской;
Но окунулась
В любовь и ласку.
И я просила
Туман сгуститься.
И не забыла
Всего, что сниться.
Ты спрятать хочешь
Нелепость сути;
Но напророчишь
Не ясность мути.
Ты скрыть не можешь
Постылость быта.
Тут не поможешь.
Окно открыто.


Рецензии