Полет

В меркнущих глазах
Расцветает лихорадка.
Разрывает мрак
Облака из яви, сладко
Кольцами обвив,
Душит ненасытным пленом.
Разум не спасти,
Если рухнут жизни стены.

Бьется и вьется
Ядовитая змея,
Вмиг ослепляет
Яркая чешуя.

Стон вырвется, звон
Безумный, гром
Песнь прерывает.
Слез мутный поток,
Грани размыв,
В реки впадает.
Нот водоворот -
Криков оплот
Хлещет о скалы.
Звук рваных сонат
Ловко  плетет
Зла покрывало.

Бездна распускает
Хвост павлиний
Страшных снов.
Извиваясь и страдая
Сбрасываем свой покров.

Танец жарких солнц
Разгорается в ладонях.
Вихри из комет
Топят в сладострастной коме.
В венах потечет
Вместо крови сок восторга.
Души украдут
Птицы договор расторгнув.

Ломкая нега,
Хрупкие небеса.
Вспышки чаруют,
Даруя чудеса.

Стон вырвется, звон
Безумный, гром
Песнь прерывает.
Слез мутный поток,
Грани размыв,
В реки впадает.
Нот водоворот -
Криков оплот
Хлещет о скалы.
Звук рваных сонат
Ловко плетет
Зла покрывало.

Пошлое запустенье,
Ледяная нагота.
Обернуться
Не успеем,
Исчезаем навсегда.

Звезды сгорают,
Плавя воск тишины.
Скрипки играют
На пределе струны.

Стон вырвется, звон
Безумный, гром
Песнь прерывает.
Слез мутный поток,
Грани размыв,
В реки впадает.
Нот водоворот -
Криков оплот
Хлещет о скалы.
Звук рваных сонат
Ловко плетет
Зла покрывало.

Сталь холода, даль
Тронет вуаль
Из небосвода.
Ком яростной тьмы,
Луны затмив,
Рушит свободу.
Град певчих цикад,
В бездне кружа,
Вьет тесный кокон.
Смерть вытолкнет плоть
В колкий полет
Из битых стекол.


Рецензии