Ангельская служба

Служили два ангела дружно в раю,
На облаке спал всё один на краю.
Другой же всё к Богу летал от земли,
Послания нёс он, чтоб быстро дошли.

«Летаешь ты часто туда и сюда,
Что в этом такая уж сильно нужда?-
Один у другого спросил наконец,-
Поспи в облаках, отдохнёт и Творец!»

«В посланиях Богу, что я приношу
Одно лишь «Спаси, помоги и прошу,-
Другой отвечает, - и в этом мой долг.
Я тут изучил всё и знаю в чём толк.»

«А я,- отдыхающий тихо изрёк,
Красою хвалясь своих розовых щёк,
«Спасибо»в посланиях должен нести,
Давно не имею я к Богу пути…»


Рецензии