Взвешенные повешенные

Где-то сбоку и побоку прошла реинкарнация Лао Цзы,
Неплохо бы взять себя под уздцы,
Удариться о пол, как Царевна-Лягушка,
Надеть лучшее платье и милые побрекушки,

Да выйти на свет - и сгореть дотла -

Печальным вурдалаком,
Но все же лучше, чем попасть в клоаку
С пещерным человеком под похотью
Его пещеристого тела и с крохотным

Мозгом. В недрах парового котла,

Собственного нутра пепельно-серой гаммы,
Упившись ядовитой амальгамой
Проскочет искра беззвучной усталости -
Не хватает малости. Что же сталось-то

С карнавалом? - виселицы,

Нарисованные на листочке в клетку.
Давай же поплачем друг другу в жилетки,
Сотканные из звездных путей, причудливых затей
И витиеватых хлещущих плетей.

Пока проблемы всё громоздятся и высятся.
03.12.2010


Рецензии