Огни

Я не ждал, но вот оно случилось.
Замелькали огоньки в дали.
Это заиграли позывные
Неизвестной мне еще земли.

Никогда еще не видел прежде
Но конечно сразу же узнал –
Этот запоздавший где-то между,
Сном и явью радужный сигнал.

Бросив все я ринулся на встречу
 Сумрачным фантомным голосам
Раздвигая грудью сонный вечер
Бросился навстречу чудесам.

Вот иду навстречу смутным мыслям.
Вот бегу сквозь ветер, наугад.
Перестав давать значенья числам,
Забывая сотни важных дат…

С каждым шагом чуть быстрей, чуть выше,
Забывая фразы и слова.
Я срезал свои пути по крышам,
Звезды задевала голова…

По дороге выкину былое,
Лишний груз мешает мне взлететь,
В спину что-то яростное, злое,
Начинает весело свистеть.
Самый пик пути – полет без крыльев.
Сумрачный, красивый эпатаж!
Я  теперь невероятно сильный,
Я уже – есть высший пилотаж…

Я лечу, навстречу тусклой рани
Продолжая ночь руками рвать…
А с огнями, что же там с огнями?
Этого дружек, не надо знать.


Рецензии