Верю! С. Д. Довлатову

День и ночь сижу
изучаю Довлатова.
Стала душа моя не бела,
а матова.
Стала душа
непотребной мукою,
чтоб не сказать:
- Острозубой щукою.

В душу чужую идёт
не ленится.
Заводи жизни - не дров поленница.
Ждёт её сила души другая
На пол-пути до свободы Рая.

Эта свобода земно обещана.
Встречу спокойно - она не женщина.
Новое слово в ней и живое:
"Зона" не "зона", - а всё иное.

Душу проверю холодной мерою. -
В душу Сергея
и в прозе
верую.
Верю в силу и крепость слов.
Верю творенью его миров.




"Зона" - название повести С.Д. Довлатова


Рецензии
Нужны такие, как Довлатов и те, кто его понимает!

Галина Шубникова   18.03.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв души!

Иван Кунцевич   18.03.2011 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.