Не горжусь

            * * *

Не  горжусь 
      пред  тобою, развенчанный,
и  с  трудом  для  кого  создаю 
этот  образ -
Единственной  Женщины:
жду,  надеюсь,
                печалюсь,  люблю...
Ты  узнал  меня - вижу! -
встревожено  синью  глаз,
словно  в  небо  позвал.
Я  сумею  понять
                невозможное,
что  тебя  приютил  подвал.
Если  снова
           с  безжалостно-грубой,
пьяно  лезущей 
                правдой  под  дых,
оттирая  разбитые  губы,
отхаркать  не  пробуешь,
                стих? 
Мне  признать, 
             прозревая  как  силу,
ни  прости, 
          ни  пока,  ни  прощай,
снова  нищенствовать 
                по  России,
то  на  водку  собрав,
                то  на  чай…


Рецензии
Телом крепнем в бою, духом -в терпении безсилия...
Тяжёлые стихи. Боль во всём. :\

НИИИИЗЯ БОЛЕТЬ! :)

Амбарцумян Евгений   06.12.2010 22:49     Заявить о нарушении
Не горжусь - и ничего не изменить.

Любовь Левина -Элвас   12.12.2010 23:52   Заявить о нарушении