Я не вижу в обидах смысла,

Я не вижу в обидах смысла,
Они - просто растрата сил.
Не хочу, чтобы жгли меня мысли,
Ну и что, что тебя я любил.
Та любовь - это вызов надежде,
Что последней должна умирать.
Вопреки предательствам прежним,
Я решил потерпеть, пострадать.
То, за что я страдал, мне дороже,
Чем всё то, чем владею сейчас.
Прочь сомнения гнал, и быть может
Всё готов повторить ещё раз.
Только стоит ли? Может быть, стоит.
Только я не безумный простак.
Трезвый разум глаза мне откроет.
Станет ясно, что было не так.
Ты сама меня предупреждала,
А я верил в ту силу любви,
Что меня в одночасье меняла,
Что теперь уж душою кривить.
Но всё было печальней и проще,
Ты меня не любила совсем…
Мысли эти будут яда погорше
 Но избавят от прочих проблем.
Мне осталось проглотить
Все обиды, признав пораженье.
Я начну теперь заново жить,
Но запомню тот миг наслажденья…


Рецензии