Герой

Как ты прекрасен, призрачный герой!
Как жаль, что я тебя не сочинила...
Наверняка гораздо проще б было,
Будь ты воображения игрой...


Мне, спотыкаясь о твое тепло,
Лукавую лучистую улыбку,
Касанье - сильное, уютное и... зыбкое,
Идти по жизни очень тяжело...


Ты - бесконечные сугробы на пути!
Сквозь них бреду в бреду - одна на белом свете...
Зачем же ты мне так упрямо светишь?!
Но... Я прошу -
             свети,
                свети, 
                свети!


Рецензии