Разочарована. Во всех твоих деяниях...

Разочарована. Во всех твоих деяниях
Отчётливо виднеется враньё.
По городу разбросаны гулянья
Бурлящей младости и неги мумиё.

Шершавой линией пронизывает быль
Твоих речей, слащавых, сочиненье,
И обнародует серебряная пыль
Мои глаза, тенями ощущенья.

Не говори мне больше ничего.
Не обещай… Хорошая погода…
Не заслужил ни взгляда моего,
Ни жеста. И пусть здравствует свобода!
2010 г.


Рецензии