Зов марены

Кажется, всё.
Жизни дно
я кляну от бессилья.
Прямо в омут несёт,
и качает волной
онемевшие крылья.
Разве ратником был
я в те дни?
Не поверю уже я.
Ржавый меч дерн покрыл.
Вранов рана пленит
пораженья.
Мне
так ненавистны сети.
Не могу жить с неволею в мире я.
Вот уж скоро меня смерть заметит,
но страшнее тенет
для меня глас валькирии:
''Смерти нужно быть достойным.
И не всех Вольгалла ждет.
Будь смелей.
Если ты уйдешь покорным,
ты угаснешь средь теней''.
Но марена зовет!

Бледно лицо
долгожданной марены.
В поцелуе склонилось ко мне.
Тяжело жить бойцом,
лютой местью встречая измены,
но сложнее бойцом встретить смерть!
И
извиваясь ужом под стопой
моей злобной судьбы,
я сжимаю клинок у груди
и встаю
и встаю на последний бой
словно конь на дыбы.

Вдохновленным мне быть
не желанием жить,
не глотком элексира.
Только после борьбы
мне объятья марены сулит
голос валькирии:
''Смерти нужно быть достойным.
И не всех Вольгалла ждет.
Будь смелей.
Если ты уйдешь покорным,
ты угаснешь средь теней''.
Но марена зовет!

 


Рецензии
Если зовёт, то иди, будь до конца викингом!

Игорь Белкин   03.12.2010 23:36     Заявить о нарушении
Читай припев: смерти нужно стать достойным. Как только, так сразу.

Чала Вячеслав   04.12.2010 08:26   Заявить о нарушении