Светлана Кузнецова. Болтаю самонадеянно

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                ПАМЯТЬ ОТОСНИВШЕГОСЯ СНА

***

Болтаю самонадеянно.
В потерянности молчу.
Жалеть или нет о содеянном,
Не знаю и знать не хочу.
Сегодня не знаю. Казниться
Я завтра, быть может, начну,
А нынче легко веселиться,
Мотать и любовь и казну.
А нынче так просто заставить
В любое поверить со мной.
...Мне б только следов не оставить
На черной дороге ночной.

1968

***

По добродетели скучая,
Хотя года давно не те,
Беседуем за чашкой чая
О сложности и простоте.
Мне те беседы — ножик острый,
Но их по правилам веду.
...А на ковре рисунок пестрый,
И листья пестрые в саду.
И мысли так пестры, и скоры,
И мимолетны, и чисты,
Живут, не вслушиваясь в споры,
Которые приносишь ты.

1968

***

Что упало — то пропало,
А пропало много лет.
Ничего не перепало,
Лишь серебряный браслет.
Память, годы принимая,
От забвения уволь!
И ношу я, не снимая,
Сердоликовую боль.
Сердце новое освоит,
Но, ни капли не крутя,
Если спросишь: «Сколько стоит?»
«Восемь лет»,— отвечу я.

1968


Рецензии