***

в тюрмах
своих лестничных клеток
мы с тобой
ждали нашествие
первого снега.

к стене,
на расстрел
друг друга
смсками.

бетонные ящики
подъездов закрыли
нам вид на небо.

окна в решетках
держали дым сигареты,
пуская меж прутьев
тусклый свет фонарей.
газеты
в почтовые ящики
передали приветы.
всё вспоминали
прошедшее лето.

а мы хотели
ловить губами
замёрзшие капли -
ждали первого снега.


Рецензии