Актрисе

Я перестала улыбаться,
Среди посмешища дилемм,
Чтоб клоунессой не казаться…
Мне не смешно, увы, совсем.

О, роль! Ты слишком драматична
И не по возрасту сильна.
В тебе я мельком истерична.
Но ты во мне, как жизнь, одна.

В тебе нечистый дух, бойцовский,
Позора, славы помесь, бред.
И взгляд на чувства философский,
И женский маленький секрет.

Но я ни капли не жалею –
Как пишется легко строка –
Тебя исполнить так посмею!

И не дрожит моя рука.

2008


Рецензии