Мой поезд

Мой поезд,
умчи меня в дали бескрайние
Прочь от обители зла, серых грёз,
Прочь от себя в полнолуние дальнее,
Прочь от родимых, вольных берёз.

Черным по белому тонкая линия –
Мир разделяя, молчит горизонт.
Мчи меня поезд. Быстрее! Вдоль инея!
Прочь от оскомины! Только вперёд!

Это движенье, как жизнь суетливая,
Радует слайдами флоры гибрид.
Поезд  летит  и душа хлопотливая
Светится счастьем - к югу спешит!

Трогай, хозяин, не долог мир пауз,
Дышат они, как продольный гудок.
В жизнь, привнося, запоздалую радость –
Свежего ветра лечебный глоток!

2010


Рецензии
Под стук колёс плацкартного вагона
Умчусь туда где неизвестен я
Подальше от продажного закона
И фальши городского соловья.
Разве от себя убежишь, с теплом.)))

Григорий Фёдоров   09.12.2010 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. И Вам творческих успехов.

Екатерина Тарас   09.12.2010 18:18   Заявить о нарушении