безумец о семье 5

Безумец о семье…
Однажды юноша спросил
«безумец, как с семьей ты жил?
И почему семья распалась?
Вина ль кого в том оказалась?
Наверно скучно одному
Ложиться спать, и по утру
Когда не кто тебя не будит,
Не знаешь, что с тобою будет?»
Да юноша, ты в чем-то прав
Бывает скучно иной раз
И одиночество гнетет
И здраво мыслить не дает
Чужим себя здесь представляешь
Бесцельно время проживаешь
Не хочешь, больше не чего
Скорей бы это все прошло..
Но есть с того и пользы случай
Когда один, ты в том везучий..
Не надо думать за других
И что то ждать взамен от них
Себе то, как бы представляя
И все с надеждой ожидая
Что кто то, так б, мог поступить
Зачем все это говорить..
Непонимание, упреки
В семье бывает одиноко
Когда хотят все для себя
Живут собою, не любя
Как им удобно, иль так нужно
И с виду все как будто дружно
Мотивов много, суть одна
Живут в притворстве, вот беда..
Здесь недовольства без причин
И виноват всегда один
Кто терпеливей, больше сносит
Иль в чем зависит, что то просит…
Не представляешь еще ты
Как все фальшивы мы внутри
Благополучие, лишь с виду
На близких же, всегда в обиде
И большинству, не до любви
Прожить бы как, все эти дни
То дети держат, то жилье
Кто сохранить, как бы свое..
Порой и смерти ждут супруга
Как избавленья, от недуга
Готовы киллера нанять
Что б , чем то лично обладать
Не нам с тобою их осуждать
То их ведь жизнь, и им решать..
Что до меня, моей семьи
Все как обычно, нет любви
Была лишь жалость и надежда
И признаю то с сожаленьем
Урок суров, но что сказать
Наверно сам и виноват..
Поборник верный я свободы
И всем даю на то я волю
Хотите, действуйте. Молчу.
 И сыну слов не говорю
Пусть сам решает как, чем жить
Мне не чем, вас всех убедить
Я сам не знаю, как должно
Иль нужно, где то, для кого..
А если с вами рассуждаю
Так то слова все, все в печали..
И что от жизни далеко
А часто вовсе, не мое
Что ж до семьи, я рад тому
Что сын родился, здесь не лгу
И хоть не знаю, мой ли он
Назвал Богданом, Божий он
В том смысле, Богом мне дарован
И долгожданен, Слава Богу….


Рецензии