Ночной пир

Всё исчезало постепенно,
тонуло в сумерках ночных,
распределяя равномерно
чернила ночи для живых.

И в них терялись очертанья,
рельеф, пространство и объём.
Исчезли навыки познанья,
исчез в тумане водоём.

Ни ветерка, ни дуновенья,
лишь тихо падает роса.
Сама эпоха вдохновенья,
когда беспомощны глаза.

Но звуки жизни есть повсюду.
Там, в темноте, огромный мир,
невидимый, не слышимый, тревожный –
там, в темноте, бушует пир...

Не шуточных страстей ночных,
борьба за жизнь и продолженье рода.
Война без правил для живых,
игра под именем природа.

И звуками раздавит тишину.
Огромный мир поёт и плачет.
Играет жизнь с собой в войну,
и эта жизнь – для жизни значит.

И я такой же, как они,
часть мира пищевой цепочки.
Единственная разница – в любви,
в строке, в конце которой точки...

03.12.2010


Рецензии