Твоя осанка гордая и плечи...

Твоя осанка гордая и плечи…
Такую поступь – мужества удел –
Нельзя пройти, беспечно, не заметив, --
Так образ в памяти, неистово, осел.

Печальный взгляд доверчиво-ревнивый
И тембр голоса неведомо-родной
Манил к себе, глумился, шаловливый,
Но не тревожил сумрачный покой.

Лишает зрения лазурный утра блеск,
И певчих птиц объяло вдохновенье.
В печи не слышен больше скудный треск:
Окончен бал, утихли объясненья…

Ты был прекрасен, мой любимый друг,
Но мне милей приют цыганских рук.

2007


Рецензии