Видение

По  извилистой тропинке меж берез и  темных елей
Как-то теплым днем осенним  я  бродила еле-еле…
Лес звенел от птичьих песен, мягко падала листва,
Вдруг навстречу мне из тени вышла в белом вся, Она.

Почему-то ноги сами точно к месту  приросли,
И с  тропинки не свернули – знать,  другого нет пути,
Замерла душа от страха. Что виденье мне сулит?
А  Она ко мне склонившись  что-то тихо говорит…

Я тех слов  не услыхала – в жилах леденела кровь .. .
Онемевшая стояла, к жизни возвращаясь вновь.
Что-то белое мелькнуло и  исчезло с глаз долой
Лишь кукушка  своим счетом возвратила мне покой.

А  виденье   вдруг  пропало, будто не было его,
Только среди темных елей  белым светится пятно,
Иль пойти ему навстречу, иль забыться навсегда…
И внезапно  поняла я  – то была моя  Судьба…


Рецензии
Красиво. Повезло. Не знаю, видел ли кто свою Судьбу еще?

Татьяна Лобанова Втойма   01.02.2012 21:40     Заявить о нарушении
Судьба не всем показывается, но мне про такие случаи доводилось слышать...

Елена Соседова   01.02.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.