и всё!

и всё!
и достаточно празднично петь и смеяться,
дубасить себя самого кулаком по сопатке,
под бравые крики «УрррА!» и под громы оваций
укладывать жизнь, как врага, не щадя, на лопатки.

ну, разве я не был умён и отчаянно смел?
я спину не гнул, раболепствуя, гадам в угоду.
я жил нестерпимо светло, я себя не жалел –
и в каждой минуте прожить умудрялся по году.

вот, кажется, самое время для выбора, торга –
я столько успел за короткое время, но… странно –
всё так же смываю привычные слёзы восторга
на коже дублёной солёной волной океана.

и хватит дурачиться, всем объявлять «всё в порядке!»
ведь я не сумею счастливым прожить карасём
в рутине, как в тине затеявшись с прочими в прятки.
не надо мне этого!
просто не надо,
и всё!


Рецензии
Ну, что же!Семь футов под килем и попутного ветра!

Очеретина Ирина   25.02.2020 13:43     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина!

Ник Туманов   26.02.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.